sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Menu tipicamente carioca
 no Zazá Bistrô



O Rio de Janeiro continua lindo, o Rio de Janeiro continua sendo delicioso com seus 448 anos. Em 1º de março, a Cidade Maravilhosa comemora mais um aniversário, pronto para a festa?

O Zazá Bistrô está com opções de dar água na boca para quem quer celebrar a data tão especial. No menu, Namorado Grelhado com banana da terra caramelizada, palmito pupunha e aspargos saute com azeite de pimenta dedo de moça (R$51) e Namorado com vegetais de verão, lichia ao molho de coco e pickles de limão (R$51).

Serviço:

Zaza Bistrô. Endereço Rua: Joana Angélica, 40, Ipanema. Tels.: (21) 2247-9101 ou 2247-9102. www.zazabistro.com.br

Vero cria sorvete em homenagem ao Rio de Janeiro




O Rio de Janeiro faz aniversário na estação mais quente do ano, o verão. Inclusive, a temporada é a cara da Cidade Maravilhosa, não acha?

E, para a festa do dia 1º de março, a Vero  criou o sorvete “Rio” feito caju com água de coco (R$ 9 o copo). É de dar água na boca.

Serviço:

Vero. Endereço: Rua Visconde de Pirajá, 260, Ipanema. Tel.: (21) 3497-8754. Horário: De segunda a sábado, das 10h30 às 23h30. Domingos, das 11h às 23h30. Formas de pagamento: Todos os cartões de débito. www.gelatovero.com.br
Homenagem ao Rio em forma
 de sanduíche no Carmelo



O Rio de Janeiro chega a 448 anos no dia 1º de março. A Cidade Maravilhosa que possui muitos versos e prosas, petiscos e caipirinhas merece uma homenagem toda especial.

Para a comemoração, o Carmelo Café preparou uma apetitosa novidade, o Sanduíche Rio de Janeiro com frango, geléia de damasco, queijo minas e nozes picadas (R$17,90).

Serviço:

Carmelo Café. Endereço: Av. Erasmo Braga, 277 loja B, Centro. Tels.: (21) 2210-7271 ou 2210-5040. Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 7h30 às 20h. www.carmelorestaurante.com.br

Picadinho Ipanema em homenagem ao Rio no Barthodomeu



Na próxima sexta, 1º, o Rio de Janeiro faz aniversário e para comemorar a data tão especial, que tal um banquete repleto de comidinhas deliciosas?

O Barthodomeu presta uma homenagem à Cidade Maravilhosa, com o Picadinho Ipanema, acompanhado de cubinhos de cenoura ao molho de tomate fresco, arroz branco, farofa da casa, banana empanada e ovo estrelado (R$35,60). Imperdível.

Serviço:

Barthodomeu. Endereço: Rua Maria Quitéria, 46, Ipanema. Tel.: (21) 2247-8609. Horário de Funcionamento: De domingo a domingo, das 12h até o último cliente. Formas de pagamento: Cartões American Express, Visa, Mastercard, Redeshop, Visa Elétron e tickets aceitos: TR Eletrônico, Visa vale, VR Eletrônico e Sodexo Eletrônico. http://www.barthodomeu.com.br/

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Adega do Césare lança
 o Cine Gastrô



No próximo domingo, os olhos do mundo estarão voltados para a maior festa do cinema, a cerimônia de entrega do Oscar. E para acompanhar a premiação, nada melhor que degustar deliciosos petiscos cariocas acompanhados de um chope geladinho.

Pensando nos cinéfilos de plantão, o Adega do Césare lança o Cine Gastrô dose dupla de chope durante toda a cerimônia, que inicia às 22h30. Os clássicos da casa ganharão nomes especiais em homenagem aos indicados a Melhor Filme.

Um dos favoritos ao prêmio, Argo deu nome ao tornedor, filé alto servido com ovo frito, palmito, ervilha e batatas portuguesas (R$ 63). Para Os Miseráveis, o chef Nonato Rodrigues selecionou truta ao molho de amêndoas (R$ 39). Em As aventuras de PI, Supremo de frango à cubana, em que a ave é servida à milanesa, recheada com queijo e presunto e guarnecida por batata palha, banana frita, bacon, palmito e ervilha (R$ 39). No Django livre, o Adega do Césare selecionou polvo com arroz de brócolis e alho (R$ 73). Para fechar com chave de ouro, peça pelo Amor, mousse de chocolate (R$ 7). Escolha seu favorito!

Serviço:

Adega do Césare. Endereço: Rua Joaquim Nabuco n44 loja A e B, Copacabana. Tels.: (21) 2523-1429 - 2523-0467. Horário de funcionamento: Diariamente, de 12h às 01h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito, débito, refeição e tíquetes. www.adegadocesare.com.br
Temporada de camarão no Kaçuá



Verão combina com calor, sol, praia e frutos do mar. Pois é, eles foram parar nas mesas dos restaurantes cariocas e viraram a estrela da estação.

O Kaçuá criou para a estação a Sequencia de Camarão. Servida sempre para duas pessoas, o roteiro contempla pratos como Pastel de camarão com Catupiry, Camarão à milanesa, Camarão ao bafo, Camarão ao alho e óleo e Filet de peixe com molho de camarão, acompanhado de arroz, pirão de peixe e batatas fritas (R$ 80).

Serviço:

Kaçuá. Endereço: Rua Senador Rui Carneiro, 220, Recreio dos Bandeirantes. Tel.: (21) 2490-2607. Horário de funcionamento: De terça a quinta, das 11h às 1h30; de sexta e sábado, das 11h às 3h; aos domingos, das 11h às 22h. www.kacua.com.br
Grand Cru realiza
 degustação às cegas



A Grand Cru Ipanema realiza na próxima quarta, 27, às 20h, uma degustação feita exclusivamente com cinco rótulos de produtores da Espanha, Itália, Portugal, Chile e Estados Unidos. O sommelier Michel Couto apresentará uvas tintas adequadas ao calor do verão do Rio de Janeiro.

Feita às cegas, em taças numeradas, a degustação pretende instigar os participantes a descobrirem as principais características de cada rótulo. Os vinhos servidos serão o americano Backhouse Zinfandel 2011, de Sonoma; o espanhol Heras Cordon Vendimia Seleccionada 2009, da Rioja, feito com 90% Tempranillo, 5% Mazuelo e 5% Graciano; o Colinas de São Lourenço 2005, um corte da Bairrada, Portugal; o Rosso di Montalcino San Polo 2009, da Toscana, Itália, 100% Sangiovese; e o Santa Rita Reserva Pinot Noir 2009, do Vale do Maipo, Chile.

Os vinhos serão acompanhados por um menu especial. Ente as sugestões, tartare de mignon; risoto de galinha d´angola e almofadinha de banana. Serão servidos 90 ml de cada vinho.

Serviço:

Grand Cru Ipanema. Endereço: Rua Vinícius de Moraes, 130, Ipanema. Tel para reservas: (21) 2247-1089. Preço: R$ 125 por pessoa + 10% de serviço (com vinhos e jantar).

Novidades de dar
 água na boca no La Cigale



Os cariocas estão com o paladar muito apurado e sempre em busca de novidades gastronômicas. Pensando nisso, restaurantes cariocas inovam seus menus com verdadeiras delícias.

No Bistrô La Cigale, a sugestão de entrada da chef Luanna Malheiros é Burrata com chutney de tomate e pesto de manjericão (R$35). Nos pratos principais, destaque para Mousseline de abóbora com frutos do mar, azeite de gengibre e molho Beurre Bianc (R$54) e Polvo com palmito pupunha na manteiga de ervas e alho e salsa de tomates (R$62). Para a sobremesa, figos e morangos no balsâmico e manteiga de baunilha com sorvete de baunilha Bourbon e farofa de avelã (R$22).

Serviço:

La Cigale. Endereço: Rua Aristides Espínola, 88 lojas A/C, Leblon. Tel.: (21) 2279-4473. Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 12h às 0h; sexta-feira e sábado, das 12h às 1h; aos domingos, das 12h às 17h.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Alcaparra celebra
 21 anos de sucesso



A maioridade deve ser comemorada com uma grande festa. Afinal, chegar a 21 anos de sucesso não é para qualquer um.

O Alcaparras celebra a data tão especial presenteando seus clientes. Um cardápio fechado (R$ 88,45) foi criado somente com os pratos mais famosos do restaurante ao longo desses anos. Entre os dias 20 de fevereiro e 20 de março, a casa espera seus amigos e comensais para provar o menu comemorativo e brindar com uma taça de espumante.

De entrada, clássicos como: salada caprese, carpaccio de carne ao tomilho e crepe green peace, recheado com creme de agrião, funghi e sálvia. Entre os principais, massas frescas da casa como o tortelloni clássico e o nhoque verde e branco ao gorgonzola. O famoso mignonette Alcaparra, o badejo ao mel e o salmão dieppoise servido com arroz de maçã, também são outras opções entre os principais. Para finalizar, frutas flambadas e pera assada com gengibre, ambos servidos com sorvete de creme.

Serviço:

Alcaparra. Endereço: Praia do Flamengo, 150, Flamengo. Tel.: (21) 2558-3937. Horário de funcionamento: Diariamente, das 12h à 1h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito.  www.alcaparra.com.br
Margutta renova o Menu Confiança



Conquistar a confiança do cliente é fundamental. Pensando em manter a fidelidade dos comensais, chefs criam menus especiais e que são de dar água na boca.

O restaurante Margutta renovou o seu Menu Confiança com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa, à escolha do cliente. Entre as novidades, o Risoto de limão siciliano coroado com lulas crocantes ao molho agridoce de aceto e mel. O menu é renovado toda quinzena e servido de segunda à quinta, sempre a partir das 19h, com um preço especial de R$ 48.

Serviço:

Margutta. Endereço: Avenida Henrique Dumont, 62, Ipanema. Tel.: (21) 2529-2183 e 2259-3718. www.margutta.com.br.
Novos sabores no menu
 executivo do Enoteca Uno



A alta temporada traz novos sabores a Cidade Maravilhosa. Restaurantes cariocas apostam em criativas receitas para agradar seus comensais.

O Enoteca Uno traz novidades no menu executivo (R$39) com direito a entrada, prato principal e sobremesa. De entrada, uma ótima pedida é a Salada do Chef com aspargos frescos, tomate seco, mussarela de búfala, rúcula, agrião e tomate ao molho vinagrete. Para o prato principal, destaque para Contra filet ao molho bordolesa, vinho tinto, aceto balsâmico e cebola roxa com arroz à piamontese. Das sobremesas, peça a famosa Tortinha de limão.

Serviço:

Enoteca Uno. Endereço: Av. Rio Branco nº 01, Pavimento de Convenções, Praça Mauá. Tel.: (21) 3213-1900. Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 12h às 16h. www.enotecauno.com.br

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Releitura de receitas
 tradicionais no BioCarioca



Já imaginou um menu para vegetarianos com sugestões de bobó, strogonoff e até mesmo moqueca? Pois é, ele existe e é uma delícia.

Os chefs Thiago Andrade e Bruno Moliné, do BioCarioca, criaram releituras de receitas famosas como a moqueca de caju (R$ 14,90)  e o strogonoff de berinjela defumada com champignon (R$ 11,90). O bobó de cenoura com cogumelos (R$ 11,90), também é uma aposta criativa dos chefs para a casa.

Serviço:

BioCarioca. Endereço: Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana. Tel.: (21) 2236-4125. Horário de Funcionamento: Diariamente, das 11h30 às 18 h. Formas de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, tickets e Sodexo. www.biocarioca.com.br
Yogi relança Frozen Yogurt
 de Jabuticaba




Os clientes pediram e a Yoggi atendeu. A casa acaba de incluir no seu cardápio, o sabor jabuticaba durante o verão. O produto 0% de gordura e com apenas 104 kcal promete ser um sucesso

O Frozen Yogurt Jabuticaba possui uma receita exclusiva com uma calda feita da polpa da fruta. O cliente ainda tem a opção de incluir toppings como: frutas, chocolates e cereais.

De acordo com o diretor da rede Yoggi, Alexandre Tenenbaum, a volta da iguaria mostra que realmente os clientes provam e aprovam os produtos Yoggi.

“A Yoggi está totalmente alinhada com o seu publico. Vínhamos recebendo uma demanda muito grande de clientes que pediam a volta do sabor Jabuticaba e resolvemos incluir exatamente no verão. Em breve teremos mais lançamentos.”, falou Tenenbaum.
Festival de bruschettas
 na Forneria Santa Filomena



A bruschetta veio diretamente da Itália para as mesas brasileiras. O antepasto faz tanto sucesso que ganhou novas versões. E, os clientes? Simplesmente adoram.

A Forneria Santa Filomena lança, hoje, um menu com oito novos sabores de bruschettas. Até amanhã, 20, a casa abrirá suas portas com preço especial – a degustação custará $35. Os sabores caprese, cogumelos, corniccione, beringela, brie com castanha do pará caramelizada, tapenade de azeitonas, chicória e a já festejada bruschetta portuguesa serão servidos em tenras fatias de pão de campanha, também produzido na casa. Após o lançamento, o cardápio será mantido e terá bruschettas entre R$6 e R$14.

Serviço:

Santa Filomena. Endereço: Rua Santa Filomena, 10. Tel.: (21) 7835-0912

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Festa com muitos brigadeiros
 na Docinhos e Doçuras



Ele é pequenino, delicioso e sempre nos deixa com vontade de quero mais. Preferência nacional entre crianças e adultos, o brigadeiro faz o maior sucesso pelas mesas que passa.

A Docinhos e Doçuras possui um menu repleto da iguaria que vão desde os tradicionais aos mais elaborados com os pontos fixos para produção de brigadeiros gourmet, os Sweet Dots.

“É uma tendência que chegou para ficar, porque os convidados se encantam em poder degustar o docinho que acabou de ser produzido”, explica Andréia Vasconcelos, empresária da Docinhos e Doçuras.

Serviço:

www.docinhosedocuras.com.br. (21) 2710-2971 ou 9312-1912.
Oishii é a nova casa do
 Centro do Rio de Janeiro



O Centro do Rio de Janeiro possui uma beleza ímpar, com todos os seus prédios e monumentos históricos. E, agora o bairro ganha status de pólo gastronômico da cidade com a chegada de novos restaurantes.

O moderno e sofisticado restaurante oriental Oishii, nome que significa “gostoso” em japonês é a mais nova casa do Centro.

O sushiman Edmilson Medeiros foi convidado para comandar o balcão. De sua faca sairão Sashimis de salmão e atum selado com gergelim, Sushis de camarão, kani e peixe branco defumado, Makimonos, como Hot Filadélfia, Califórnia e Tartar de salmão e Temakis variados. No sistema de rodízio (R$ 50) ainda terão pratos quentes, como Harumaki de camarão com catupiry, Espeto de lula, Tempura de legumes e Yakissoba de diversos sabores.

Até março, o Oishii irá funcionar apenas no sistema de rodízio, enquanto o cardápio à la carte é criado. Os comensais podem aguardar versões de clássicos do Yumê e também surpresas inspiradas no coração da cidade.

Serviço:

Oishii. Endereço: Rua Téofilo Otoni, 129, Centro. Tel.: (21) 3173-4967 ou 3172-4862. Horário de funcionamento: Diariamente, das 11h30 às 15h30. Formas de pagamento: Cartões de crédito Visa.